教育技术中心全力护航新学期教学保障

发布时间:2024-09-29

随着新学期到来,教育技术与教学资源中心积极响应,迅速行动,提前布置,做好教学保障工作,确保全校师生在新学期能够享受到高效、稳定、舒适的教学环境。

9月13日上午,对全校教师进行多媒体设备培训

为更好地服务教学,中心于9月13日上午在多个教学楼栋开展了多媒体设备使用培训。此次培训旨在帮助教师熟练掌握多媒体设备的使用方法,提高课堂教学效率。中心的维护员们热情地为参训教师讲解了多媒体设备的使用方法。

9月13日下午,中心召开了新学期工作布置会

会上,中心副主任钟昕传达了党的二十届三中全会和学校第三次党代会精神,要求全体成员将党的方针政策精神贯彻融入到教学保障服务的具体工作中。同时,针对安全稳定工作进行了专门布置,要求做好“三不”的目标要求,要求教职工加强网络平台管理和借用教室管理工作,提升服务意识,及时解决师生需求。随后,中心副主任邵国林针对如何在教学过程中实现数字化进行了专业上的分享。会议最后,中心主任程晓华对新学期工作进行了具体的布置,要求中心人员做好新学期的教学保障工作和本科教学审核评估的信息技术保障工作。

9月14日,中心组织人员巡查前湖南院公共学习空间

中心主任程晓华带领人员对前湖南院的公共学习空间和教学楼大厅进行了巡查,检查公共教学空间的环境和设施完好情况。为进一步增强教学空间的文化氛围,提升学生的爱校荣校意识,增强师生的认同感和归属感,在前湖南院医学院的第一教学大楼和第二教学大楼进门大厅的显著位置,上墙了“格物致新、厚德泽人”校训、校徽和“爱国、自强、创新、唯实”的南昌大学精神字样,为整个医学院的教学环境增添了一份校园文化底蕴。

教育技术与教学资源中心在新学期伊始展现出了高度的责任感和使命感。通过一系列扎实有效的工作措施,中心为全校师生提供了强有力的教学保障和支持,为新学期的教学工作奠定了坚实基础。未来,中心将继续为师生提供四心服务,不断创新服务模式、提升服务质量,为学校的教育事业贡献更多力量。