教育技术与教学资源中心召开2024年校园安全稳定与暑期工作布置会

发布时间:2024-07-18

7月17日,教育技术与教学资源中心在慧源楼507会议室召开2024年校园安全稳定与暑期工作布置会,旨在确保暑期期间中心各项工作有序进行,同时加强校园安全管理和隐患排查。

本次会议分为两个阶段,首先举办了携手共进,赋能未来——教育技术中心发展与创新研讨会。在此次研讨会上,中心职工结合自身岗位实际,轮流对年中工作进行深入的反思与总结。大家对标世界一流大学,围绕立德树人这一核心目标,积极探讨如何促进教育数字化转型,并为师生提供更为贴心、专心、用心、尽心的“四心”服务。同时,结合本科教学审核评估的保障要求,与会人员还就当前存在的问题以及未来的工作打算进行了充分的交流和讨论。

随后,中心副主任钟昕传达了学校《关于做好 2024 年暑假前后相关工作的通知》中的要求,布置了暑期工作,强调各项工作必须做到“不停摆、不断线”。要求各科室在假期前对中心管辖区域进行全方位的安全隐患排查。为实现这一目标,中心将实行轮岗轮休制度,各科室实行主副班值班制度,确保在假期中也能保持正常运转除了具体的工作布置,钟昕还在会上传达了党纪学习教育开展情况督察会的精神。强调,全体教职工要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,坚持理论联系实际,提升服务师生教学的能力时刻将党风廉政建设贯穿于日常工作的每一个环节之中。

会议最后,中心主任程晓华作总结讲话。特别要求在安全隐患排查方面,中心加强对管辖的教室、办公区域等关键部位和重点场所的检查力度,做好防火防盗工作,确保各类设备在无人时断电,不放过任何一个可能存在的安全隐患点。要求暑期严格落实领导带班和24小时值班制度,强调值班纪律,要求随时保持电话畅通,离昌提前报备及时响应各类需求,为师生提供“贴心、细心、放心、暖心”的教育技术服务。此外,对于中心网站和网络教学平台的管理,会议也提出了严格要求,强调在信息发布、新闻发布时必须落实“三审三校”制度,确保所发布信息的准确性。最后,他鼓励中心全体教职工继续发扬团结协作、勇于创新的精神,携手共进,进一步提升管理水平和服务质量,为师生提供更优质的服务