南昌大学AI赋能教育教学前沿研究团队建设推进会

发布时间:2024-06-19

6月18日,南昌大学AI赋能教育教学前沿研究团队建设推进会在行政楼第三会议室举行。本次会议旨在进一步推动高水平、前瞻性的研究团队建设,加速推进人工智能技术在南昌大学教育教学中的深度融合与应用,来自校内职能部门和相关学院的AI研究专家和骨干教师参会,副校长葛刚出席会议,教育技术与教学资源中心主任程晓华主持会议。

会上,各位专家领导围绕“AI赋能教育教学的创新实践”“智慧课堂构建与教学模式改革”“AI技术在课堂教学中的前沿应用” 等核心议题进行了深入交流与探讨。

最后,副校长葛刚在发言中深刻指出,当前学校面临的关键挑战在于如何使优质教学资源触手可及,切实提升教师队伍的数字素养,并优化课程管理体系。他进一步阐明了当前工作的两大核心目标:一是精心为教师群体筛选并推广高效的数字开发工具,以技术赋能教学;二是建立一批具有引领作用的示范课程,作为转型升级的标杆。通过这些举措,旨在借助AI技术的力量,实现教育个性化的新飞跃,即大规模地实施因材施教,同时促进教学资源的广泛共享与高效利用,共同推动教育向更加智能化、个性化的方向发展。