现代教育技术中心
  • 当前位置:
  • 首页» 多媒体保障服务

多媒体设备维护工作制度

发布时间:2016-01-01

        为规范管理、保障学校教学工作的顺利进行,提高多媒体教学设备维护工作服务质量,制定本制度: 

  1、严格履行岗位职责,按规定时间上下班,不得无故离岗。严格遵守学校教职工考勤规定和多媒体教室管理科值班考勤规定。 
  2、做好各项设备的定期检测、保养,提高设备使用寿命。定期清理机柜,保持设备卫生。做好投影仪光路、滤网的清洁计划,根据使用情况报批后更换灯泡。 
  3、密切关注各项设备的运行情况,及时对设备检查、测试、修复,数值调整至最佳状态,确保设备性能稳定。不得随意挪动、拆装主要设备,启用备件替换,待原件修复后及时归位。 
  4、提前做好系统更新、软件安装以及查杀病毒工作。及时解决教师在授课中移动硬盘、U盘、课件中出现的各种问题。 
  5、认真做好电话报修或上门报修、咨询的接待工作,并认真填写报修记录。搜集信息,听取意见,及时反馈。掌握设备的更新、淘汰、使用状况,定时进行数量统计等工作。 
  6、接到教室设备报修后应立即到达现场,如遇特殊情况无法达到必须向报修老师和学生做好解释,并及时报告。
  7、设备的简易故障应立即排除,大型故障、机器损坏等应及时和物业联系更换教室,首先保证正常上课,并在规定时间内安排好设备送修工作。 
  8、加强学习,钻研技术,提高自身综合素质,增强服务意识。遵守职业操守,爱护公物,廉洁自律,团结配合,服从安排。
  9、协助做好防盗、防电、防火工作。遇重大问题,积极采取应急措施,并及时汇报。
  10、轮流值班,保持办公室、维护点环境整洁卫生。上班时间不得利用电脑、报修工作电话等做与工作无关的事情。 
  11、工作中因擅离职守、违规操作、人为损毁、隐瞒不报以及其他违纪行为造成严重后果,产生责任性事故等,按有关规定追究当事人责任。